+7 (4912) 99-14-31
+7 (903) 839-14-31
пр.Яблочкова, д.6

Ремонт пластиковых окон

Более 10 лет назад на рынок Рязани ворвались окна ПВХ. Народ ринулся менять старые потрескавшиеся окна на новомодные, не задумываясь, какой профиль устанавливают, какую фурнитуру, и как поведут себя эти окна спустя 5,6-10лет спустя. И когда начали провисать створки, промерзать стеклопакеты, заедать фурнитура, дуть из всех щелей, и т.д.  выяснилось, что собственно, кроме самих несчастных хозяев, их проблемы никого не волнуют…
В большинстве фирм окна «с многолетним стажем» советуют поменять на новые, не беря в расчет, что помимо стоимости самих изделий, установки и выноса старого окна может капитально пострадать и ремонт во всей комнате.
Нам хотелось бы объяснить Вам, что выход есть! И Ваши окна ПВХ не  нужно менять, их можно отрегулировать, отремонтировать, модернизировать ,  заменить фурнитуру и уплотнители, утеплить, смазать и т.д.  Рынок, за эти годы, не стоял на месте, и появились новые технологии, новые  специальные методы ремонта окон ПВХ.  И сейчас, ремонт старых окон ПВХ – это более дешевый выход из ситуации!

Можно выделить 3 основные проблемы с окнами:

1. Некачественная сборка окна.
Не плотное прилегание створок и рам, нарушение размеров, плохие сварные швы, нарушение геометрии створки окна, неправильное расклинивание стеклопакета, не правильно установленная фурнитура
Геометрия створки окна напрямую зависит от стеклопакета.  При плохом расклинивании СП,  в створке окна нарушается геометрия окна:   рама относительно пакета смещается и окно провисает. Устраняется правильной расстановкой регулировочных (проставочных) пластин.

2. Неграмотная установка окна ПВХ.
Очень много факторов зависят от того насколько качественно выполнена установка окна. Плохая запенка окна, нарушение геометрии пластикового окна, не отрегулированная фурнитура,  установка окна «не в уровень», нарушена работа створок (отрывание –закрывание со скрипом, щелчками, зацепами), и т.д
 -все это последствия некачественного монтажа окон.

3. Нарушение правил эксплуатации окна.
Оставленная  надолго (3 дня) открытая створка – провисание створки, приложение чрезмерных усилий при повороте ручки, небрежное закрывание и открывание створки.
Еще нужно понимать, что пластиковые окна сложный современный механизм, как и все  сложные механизмы, требуют ухода и правильной эксплуатации. Грамотная регулировка створки окна на прижим позволит продлить срок службы уплотнителей.

К примеру, резиновые уплотнители  должны сохранять свою эластичность, и  для этого, их нужно очищать и смазывать, но  лет через 6-8 они все равно подлежат замене. Иначе из створок начинает дуть, попадает пыль и грязь, на окне появляется конденсат и плесень.

При любых проблемах с пластиковыми окнами в Рязани вы можете обратиться к нашим специалистам. Ведь заниматься ремонтом окон ПВХ должен человек, знающий конструкцию изнутри, специализирующийся на ремонте, а не монтажник –установщик. Ведь для ремонта компьютера мы обращаемся в сервисный центр, а не к продавцам в магазине.

Холодный подоконник (конденсат на подоконнике), образуется в результате, в следствии отсутствия утепления монтажной пеной в момент монтажа. Лечится заполнением пустот монтажной пеной. Оконный уплотнитель - это эластичный элемент светопрозрачной конструкции, размещающийся в специальных пазах по периметру рамы или створки, служащий для герметизации оконных или дверных проёмов.
4 главных признака необходимости замены уплотнителя
Нужно понимать, что иногда виноват не сам уплотнитель, а, например, регулировка прижима створки окна, но всё же можно указать 4 основных признака необходимости замены уплотнителя:

  • истёк срок годности — для оконного уплотнителя это обычно 5 лет;
  • при закрытых окнах в комнату попадает пыль, шум с улицы, от окна дует;
  • визуально определяются следы износа, трещины или производственные дефекты;
  • появление наледи, конденсата или плесени.